白夜行 9.0分
读书笔记 第1703页
Chen🤔🤔

越发期待男主女主杀人的动机和心理,我已经做好准备原谅他们了……今天看到印象比较深的两点文字是这样的,这位新的亲人入住之后家里的插花变得更加豪华气派,可是我还是喜欢我妈妈的插花,因为唐泽的插花都是人造花,会不会有一天连整个家都变成人造花?

第二处是桓提到桐原小时候给唐泽剪纸的事情,激起了几年前跨年的时候同源剪纸送给友彦夫妻的温馨画面,忧郁镇静向往幸福却无法企及的表情让人心疼。我也不禁感慨可能一本能让人产生回忆的书才算得是神作,就像暗恋里面导演对江斌柳说的那样,你只有好好演这段恋爱,等你到了下半场晚年的戏的时候你才能有回忆,而东野圭吾生动地把桐原剪纸的情形用最忧郁的文字呈现给了观众,赋予了观众这段美好的回忆,谢谢作者。

说是无感还是写了这么多字最近真的想得有点多,等看完这本书,我得好好换一种风格的书换换脑子才行,愿未来可期愿没有白夜。

0
《白夜行》的全部笔记 16篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端