沟通圣经 8.2分
读书笔记 前几章
圆滚滚

1、 照顾好开头和结尾的部分,中间的部分就会自动出现。人要灭亡,因为他们无法把开头和结尾联结起来。

2、 技巧和自信其实来自于两个条件:努力和练习。

3、 如果知识不能传达给别人,就是无用的知识。

4、 身为会议成员的首要责任之一,就是对开会有健康积极的态度,开放心胸,体谅他人。

5、 一个团队的理想大小是5-7人,但是在5-10人的团队中,每个成员也还是可以尽情地发表意见,同时又能汇集多样的天赋和个性。成员人数超过六七个人时,凝聚力就会开始下降。

6、 群体压力并不一定总是导致不好的决策,但是在群体中,大家容易妥协,而妥协的结果可能就造成了平庸的决策。

7、类似“你有什么缺点”这类“不好答”的问题,就应该这样“中庸”地回答。

8、 20秒可以让一个人跑180米,可以让一架飞机飞7.5公里!所以简洁扼要的说话可以帮你及对方节省时间。

9、 微笑是听得到的,就在亲切热情的语气中。

10、 无礼说穿了就是自私。表现在使用手机上时,就是一位有个隔音的气泡围着你。——《上流社会社交指南》

0
《沟通圣经》的全部笔记 1191篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端