小狗钱钱 9.0分
读书笔记 爸妈犯下的错误 应尽可能少的偿还贷款
指 月

四个忠告,解决负债问题:

1.欠款的人应当毁掉所有的信用卡因为大多数人在使用信用卡时,比用现金花的钱要多的多。

2.尽可能少的偿还他们的贷款(分期付款)。因为分期付款额越高,他们每个月剩下的生活费就越少。

3.关于消费贷款,比如买汽车,家具,电视等,欠债的人应当遵守50%的原则。应将不用于生活的那部分钱的一半存起来,而另一半用于还债。

“当他们还清债务的时候 他们拥有的财产为零,零即一无所有。可一无所有不是目标。”“去美国旅行,买笔记本才是目标或者把没有支出的钱积攒起来。”

“所以你妈妈应当现在开始攒钱。他们不需要等债务全部还清以后去开始存钱,还有这样,他们才有能力在不申请新的贷款的情况下,满足自己的愿望。那样他们才能心安理得的享用这些东西。”也就是说他们完全可以为自己准备一个梦想储蓄罐。

“所有的消费贷款都是不明智的,聪明的做法是只支出以前积攒起来的财富。”

3.扣除生活费之后富余的钱中的50%再存起来,剩下的50%用于支付消费贷款,最好根本不要申请消费贷款。

4.借债的人都应该在自己的钱包里贴一张纸条,上面写着 这真的有必要么?

0
《小狗钱钱》的全部笔记 512篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端