这辈子活得热气腾腾 7.0分
读书笔记 第68页
简汐
我同样的同题,而且用的是确定的判断语气。她说:“我觉得你一点都不爱你 己 。你不自爱,所以你才需要依靠别人的肯定、爱、需要来维持你对生命的 哪天那个别人改了主意,你就直接否定了生命本身。 我记得我当场大怒,之后给我师姐傅傅打了近两个小时的电话投诉医生 真是笑话,我从二十出头起就用顶级化妆品,穿美衣华服,拎名牌手袋,买 车不是三星戟或者四个圈图我都不带考虑的,剪头发我要韩国人服务,出门我要住四星级以上的酒店,一周吃两顿燕窝当早餐,朋友不夸我,我就同他们翻脸,还写博客骂他们,我怎么会不爱我自己? 可我的的确确,同时也是那个经常一天什么也不吃,写字或者聊天看网也能到深夜不睡觉的人。我很久不运动,长期贫血,没有密友,不懂得同人维持亲密友好的关系。任何一段关系出现问题,我的第一个想法绝对不是修复,而是闪人 心理医生跟格蕾说,我觉得你会孤独终老 我眼我自己说,真要到了那一天,我就打完120再开煤气。 嘿,我可没被爹妈从小抛弃过。我一路顺风顺水,数理化一起不及格都没见学校要开除我。谁恋爱是琼瑶小说那种一见钟情缘定三生的,何以我就比别人来得多几道疤呢? 我只是不喜欢我自己。我幻想和寻求的东西,我自己从来没有深信不疑过因此我没有为之付出过更多的努力。我早早替別人下了决定,我就是那个会被放弃的人,所以,请让我先放弃你们 所以一切竟然该从自爱开始。接受我就是矮个、微胖、小脑不发达、不

聪明、没太多天赋的一个女人。接受我就是已经三十ニ岁了,而且以后只有越来越老,绝不会变回去。放弃幻想,面对现实。余生不管还有多久,试试看我能不能把自己修补得好一点。我会尽力而为 胖同学跟我说,你最近怎么总是思考人生啊。这可不好。 作为一个不像哈利·波特那样从出生起就带着爱的烙印和恨的伤疤长大的普通女人,思考人生,估计也是必经的关口吧。
0
《这辈子活得热气腾腾》的全部笔记 27篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端