天行健·烈火之城 9.4分
读书笔记 婆娑世界
南桔
武侯打马过来,看了看四周,面色沉了下来,冷冷道:“动手,你们手中没有刀么?”一个人挤上前,行了个礼道:“禀报君侯,他们抓了我们几个弟兄。”
武侯看了看他,厉声道:“生死由命,放箭!”
他的命令在军中就是一切。原本围在四周的人登时聚拢来,有些在门里,有些登上了墙头。只听得刚才那个大嗓门的共和军首领惊叫道:“你们……”
他话还没说完,就是一阵惨叫。等院子里静下来,武侯看了看已经堆得有如修罗场的院中,说道:“被抓的弟兄有事么?”
有人抬着几具血淋淋的尸体了来,说道:“禀武侯,被困五人,其中四人已被刺死,一个还有一口气。”
“抬医营医治,死者列阵亡。”
武侯说完,拍马就走了,像一阵黑色的旋风,他的两个侍卫追了上去。

看到这里内心不禁一阵心寒,有时候为了不放过一个敌人,连再多的兄弟都能够牺牲,最后到底是屠杀了敌人,还是屠杀了自己将士的心。这可能就是战争的残酷。

0
《天行健·烈火之城》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端