买入,持有,富有:一名金牛基金经理的投资之路 7.0分
读书笔记 投资资产的未来盈利能力你要能看懂,也就是未来的企业现金流,至少看到未来 5 年甚至 10 年。
傻白甜 🎀

寻找这样的企业:

第一,我能够理解并搞懂的企业

第二,企业要有持续的竞争优势

第三,要有好的管理层

第四,价格便宜或不贵

🔯

要投资自己能够搞懂的企业,这才是投资的精髓。

投资资产的未来盈利能力你要能看懂,也就是未来的企业现金流,至少看到未来 5 年甚至 10 年。

如果不懂企业未来的现金流(可自由支配的利润),你将无法判断企业究竟值多少钱,你也无法判断企业当前的市场价格是低估还是高估。

即使交易所关闭10年,依然能给我们带来大幅的盈利回报的企业,才是我们想要投资的好标的。

在投资中,成功的投资 = 好的商业模式(持续竞争优势)+ 好的管理层 + 合适的价格 + 时间,而这里面的商业模式的重要性很高。

对于买入价格,我们尽量寻找便宜的时候。

专注于 10年回报的企业

0
《买入,持有,富有:一名金牛基金经理的投资之路》的全部笔记 68篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端