小狗钱钱 9.0分
读书笔记 白色的拉不拉多猎狗 钱钱语录
指 月

钱钱语录:

金钱有一些秘密和规律,要想了解这些秘密和规律,前提条件是,你自己必须真的有这个愿望。

“有些时候必须把自己的想法用本子记下来。请你在明天相出十个你想变得富有的与原因,然后用笔记下来。前提是你必须真的有这个愿望。”

爸爸曾说 :房东不喜欢狗的原因其实与狗无关,他是因为不喜欢自己,所以也不愿意让别人过得快乐。

爸爸认为他们的财物问题是生意受到“经济衰退”的影响,可我有个疑问,为什么在同样的国内形势下,我的朋友莫尼卡的爸妈的财物状况却越来越好呢?每当我这样问起,爸妈总是很生气,对我的问题置之不理,家里气氛一直很压抑。

(我:人为了维护自己的尊严,总是在别处找理由或是直接忽视来推脱责任)

“吉娅,你应该首先考虑一下,你是否真的买得起这张CD?”

“吉娅,如果你买了CD,,你就几乎花了这个月的全部零用钱。”

“我当然知道你的想法,当两个生物靠近的时候,他们能够在一定程度上读懂对方的思想。所以我知道你很难过,因为你父母的财物问题,而我也知道你正要犯同样的错误,步他们的后尘。一个人能否安排好自己的花费,是很小的时候就决定了的。”

“我从来没考虑过这个问题”

“中国老子说:天下难事必做于易,天下大事必做于细(千里之行始于足下)。金钱有一些规律,但前提是你自己必须真的有这个愿望,所以你必须找到十个变得富裕的理由。”

吉娅用了3个小时,才列出下面清单,因为许多愿望不需要用很多钱就可以实现。

愿望如下1.一辆18档的变速自行车。

2.买所有我想要的CD。

3.可以买向往已久的运动鞋。

4/可以经常给住在200公里外的我的最好的朋友打电话,想打多久打多久。

7.可以请全家去意大利餐厅吃大餐。

8.可以帮助和我一样不大富裕的孩子。

9.黑色的名牌牛子裤。

10.一台电脑。

“写完这份清单以后,我突然觉得“富裕”是一件很值得去争取的事”

0
《小狗钱钱》的全部笔记 578篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端