沙漠教父言行录 8.8分
读书笔记 亚摩纳
太白兔
一天,阿爸亚摩纳到一个地方进餐,那里有一位臭名远扬的修士。这时,一个女人偷偷进入那位修士的斗室中。其他在那里居住的弟兄很不满,就聚集一起要把那位修士赶走。他们听说亚摩纳主教当时在那儿,就请他一起去。那位弟兄昕到消息,紧忙把女人藏在一个大术桶里。这时,众弟兄赶来。这景况阿爸亚摩纳看得很清楚,可为着上帝的缘故,他保守秘密:于是他先进去,就坐在那个大术桶上,然后叫众人搜查现场。弟兄们到处寻搜,却怎样也找不到那女人。阿爸亚摩纳说:“这是怎么回事?愿上帝饶恕你们!”他祷告后,就差各人出去,然后拉着那弟兄的手说:“弟兄,千万要小心呀!”说完就离开了。

-

有人询问阿爸亚摩纳说:“什么是又窄又难行的路?”(参见太7:14 )他回答说:“又窄又难行的路是这样的,为了上帝的缘故,要克制你的思想,彻底除掉自己的意愿,这也是另一节经文的意思:‘看哪,我们已经撇下一切跟从你了。”’(太19: 27)
0
《沙漠教父言行录》的全部笔记 28篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端