10人以下小团队管理手册 7.6分
读书笔记 表明对下属的期待
疯万里
交办工作时,必须向下属表明自己希望他做出什么成绩。通过具体描述自己的想法,让下属明白他需要做出什么结果。

新领导在分配任务时,常犯的一个错误是—没有明确的指出任务截止时间。

比如,“下午完成”和“下午5点前完成”,对于这两项指令带来的效果有很大的区别。

“下午完成”这项指令给下属带来的感觉是,这项任务不紧急只要下午完成就好。

“下午5点前完成”意味着这项任务比较紧急,任务的工作结果会影响其它任务的进度。

还有一些主管布置任务后,会等待下属主动反馈。

这样对任务的完成结果往往不可控,每个下属的性格特点和做事方式不同。有些下属在执行过程中会及时给予反馈,也就是把任务完成的关键成果反馈给主管,让主管对工作进度有把控。而有些下属习惯在工作完成后给主管反馈。对于技能强的下属这样的反馈方式完全没有问题,因为他们可以按时完成任务。可是,对于技能弱和反馈能力弱的,就必须在分配任务时,指定反馈时间节点和任务完成时间。

所以,主管在分配关键任务时至少要注意以下两点:1.表明任务完成时间。2.指定任务关键反馈点

0
《10人以下小团队管理手册》的全部笔记 22篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端