激荡四十年 8.6分
读书笔记 「激荡十年,水中大鱼:中国企业2008-2018」2015
wyxtheo
2015年,可以被看成是中国互联网的“合并之年”,这意味着三个新特征的出现:其一,移动互联网的引爆性红利即将吃完,在经历了五年的高速扩容之后,今年中国市场的手机增长已陷入停滞,出货量竟比2013年还下降了10.5%,增量生意宣告结束;其二,互联网服务市场已经趋于饱和,廉价流量消失,线上新客户的获取越来越困难,合并是降低竞争成本的唯一出路;其三,这些并购案既是资本推动下的结果,也预示着在这一领域,大的投资机会的结束,焦急的资本在谋求退出并寻找下一个风口。新美大的王兴认为,互联网竞争的下半场开始了,“下半场是ARPU值(每用户平均价值)的体现,是大数据和人工智能的突破,行业竞争模式从外部竞争升级到打造企业核心竞争力”。
0
《激荡四十年》的全部笔记 177篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端