只是孩子 8.8分
读书笔记 第1页
轩轩
拜托,不管我们科技再怎么进步,请不要遗弃书本。在这有形的世界,没有任何东西比书本更美丽。

我们总爱笑话小时候的自己,笑我是一个努力学好的坏丫头,而他是一个努力学坏的好小子。多年之后,这些角色会颠倒,然后再颠倒,直到我们开始接受自己的双重性,我们就这样接纳了大相径庭的信条,接纳了自身的光明与阴暗。

不过我有我的咒语:“我是自由的,我是自由的。

他一直在自觉或不自觉地找寻自我。他处于一种不断变化的鲜活状态。……。 他的珠串、工装裤和羊皮马甲,象征了一种对自由的表达,并非一身行头而已。

最雷打不动的游戏叫做“一天—— 两天”。前提非常简单:我们之中必须有一个作为指定的保护者,保持警觉。如果罗伯特用了药,我就要神志清醒地在场;如果我情绪低落,他就要保持积极;如果一个人病了,另一个就得健健康康的。我们从不同时任性,这很重要。
0
《只是孩子》的全部笔记 443篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端