白夜行 9.0分
读书笔记 第1563页
Chen🤔🤔

作者写黄段子写的~还真是~不错~亮司这个备胎还真是厉害~

同情典子的遭遇同情剧中社会对女性的态度,典子相信了一个35岁已婚男人爱的承诺,结果换来的是彻头彻尾的欺骗,而她在最后一通电话的时候居然还不愿意否认这段感情,还想通过帮助还债的方式去挽留这个感情,每个人在爱情中都是如此吧,非要为自己曾经的选择或青春正名,不愿意相信自己看错人,哪怕是用自己都觉得愚蠢的方式也要去挣扎一次,直到听到玩玩而已才肯放过自己。好人注定要受误解,要变强也只有先受伤才能让这些地方变得坚硬,可是就连难道爱情也一定要和自己死磕到底不死不休才能修得正果吗?

典子之后对感情如此执念,这包括她已经确认亮司的可怕以及内心对她的感觉也还跟亮司去了大阪想了解他的内心,想给自己一个交代;唐泽也是如此,她爱一成,当她意识到一成查她,她急切地想与一成见面,不惜利用母亲的死讯;亮司也是如此,一向冷静的他也因为唐泽去找一成而内心无处安放,急忙地赶去大阪,可是这有用吗;让人吃惊的还有一成也是一样在得知今枝被杀的推论,却不自主的开始为唐泽推脱,可见虽说他一直怀疑唐泽还调查她,可是当他怀疑她的时候心里其实早有了答案,他只是想让今枝去证明他的怀疑是错误的,好让他能安心继续爱她,我甚至怀疑他看到哥哥追唐泽心生嫉妒,根据是一成在看到雪穗楚楚可怜的样子动了心。这是一种推断,还有一种就是一成害怕承认雪穗这么坏,就像江利子不愿自己猜想雪穗一样,大家都不愿意推翻自己那个美好的第一印象。

今天虽然看了很多成人内容,但是依然阻止不了自己疯狂的腹黑。雪穗用自己可怜的样子去向一成求爱,可能是男人都抵挡不住吧……昨天我说某人是唐泽,可以想像她恼怒的小表情,可是我更想说的是后半句,如果可以选择我愿意当桐原亮司,不知道以后还有没有机会说出来~

0
《白夜行》的全部笔记 16篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端