Einstein Gravity in a Nutshell 评价人数不足
读书笔记 Who is afraid of tensor
侧脸君阁下

特别烦躁。这一章是讲张量的,诚然开头挺友好,但一旦涉及群论部分(我还没学群论),就让我一头雾水。气了一个下午,虽则后来明白了作者表达什么,但是这之间的逻辑!!!完全没有推论!!就这么突然就来了,而且一点都不明白作者的具体意思,太含糊了!跳跃性太大,十分让人烦躁。

简直是浪费生命在理解这一章上。一个下午和半个晚上就这么没了。

很烦,最近一个月的阅读让我特别憎恨英语。(来自于一个以前喜欢英语的人),不明白作者用的那些名词是什么意思,词典也搜不到!!!!(不是物理专业名词)

另,这一章的张量太简单了(除了后面火大的不知所云内容)

如图所示,一看就知道想表达什么对吧,可尼玛这具体内容,和前面的完全连接不上,更不用说后面“In general”

0
《Einstein Gravity in a Nutshell》的全部笔记 7篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端