青春无羁 8.3分
读书笔记 第357页
悠然

社会期望美国青年能参与到这个集体事业中来,即使是那些还没有到军龄(男生18岁女生,20岁)的青年。“战争迫使男孩女孩们一夜之间长大”,卡罗琳娜·B·扎迦利在《战争世界中的家庭》中写到,“他们所能承担的责任越大,他们自己和家人就越能自然而然的接受他们的突然成长。那些还在上学的孩子必须接受跟战争直接相关的课程和救援训练,并且要在社区和家里承担一些工作,以此来满足他们迫切想服务于国家的愿望和获得成年人责任感的需要。

珍珠港事件带来的巨变。美国从一个萧条的国家很快变成了飞速发展的工业中心。

年轻女子、青少年和孩子对这些变化特别敏感。1942年的前3个月里,婚戒的销量增加了30%,因为很多青年情侣都希望彼此的关系更加稳定。由于丈夫们离开之后,新娘还需要生活,工作就成了她们等待丈夫是最好的选择。战争的4年间,650万妇女成为劳动力,这无疑改变了美国人对女性的看法——代表人物是著名的女子铆钉工。

1943年间,青少年犯罪的数据飙升,有些城市增加了1/3,这反映了越来越无法无天的社会现实,但同时也反映了越来越多的警察介入和媒体关注,不过这些干涉大多是摇摆在追求刺激和过分指责之间。

战争期间,1/3的新生儿是私生子。驻欧期间80%的美国士兵性生活十分活跃,而美国兵的到来对这个数字有很大影响。很多20多岁的女孩怀孕了,却没有结婚的希望,有1/5以流产告终。然而,那些在没有婚姻保障的情况下决定把孩子生下来的女孩儿没有战前那样被人瞧不起,她们没有受到谴责,而是获得了最低育儿保障和做母亲的权利。

由于缺乏警察的监管,伦敦的犯罪数据直线上升,1944年的数据比1938年增长了50%。

黑人军队仍然是军队中被严重隔离的一个部分,他们无权参与战斗,只能做苦力、运输员,还有厨房工作。美国军队政策是要使两个种族完全隔离。然而,潜在的麻烦一直存在。

0
《青春无羁》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端