买入,持有,富有:一名金牛基金经理的投资之路 7.5分
读书笔记 股票投资,把握以下三点:
傻白甜 🎀

对于股票投资,我们能把握和需要把握的因素,总结起来无非三点:

第一是我们的投资资金是否能跨越一个牛熊周期

第二,我们买入的股票是否低谷

第三,在这个投资周期内,企业利润能否成长

只要我们能把握这三点的确定性,我们的股票投资不仅没有任何风险,还会收益颇丰。

因为估值变化和利润增长是乘积关系,在一个投资周期内,估值上升 3 倍,利润上升 1 倍,投资收益是 7倍(4 x 2 —1 = 7)。

如果你能确定上述两点,你就锁定了 7倍收益。

🔯

对于中国股票历史而言,A 股市场整体估值变化大多在 15 - 60 倍 PE 之间,变化区间为 4 倍,中国的优秀上市企业三五年利润成长 2 倍以上的也不在少数。

因此,我们的投资目标虽然不会是具体到每年百分之几十,但三五年 5- 10 倍回报依然是可能实现的,即使未来市场不再给予企业过去那么高的估值,低估区间买入的股票回升到合理估值区间,再加上企业利润相对确定性的增长、依然能满足我们最低投资回报要求,并远远跑赢存款、债券和理财保险等投资品。

0
《买入,持有,富有:一名金牛基金经理的投资之路》的全部笔记 68篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端