青春无羁 8.3分
读书笔记 第354页
悠然

对五个社会阶层进行分类以后(1.资产雄厚的“上流社会”;2.中上阶层;3.中下阶层——中枢阶层;4.工人阶级,蓝领;5.无技术或技术不熟练的,或者靠政府救济的:“真正的底层阶级”。)霍林斯黑德发现中学生活受前三种阶层的主导。

因为几乎一无所有,一些第四阶层的青年和几乎所有第五阶层的青年毫无顾忌地沉溺于那些禁忌的娱乐活动之中。他们比其他阶层的人更早开始工作,对于他们来说,“独立”完全是一个跟经济挂钩的词。他们无法选择留在学校里,因为他们“觉得在教室、操场、俱乐部和课外活动中都找不到自己的位置。”中学的辍学率凸显了这种现象;前两个阶层中没有辍学的学生,第四阶层比例是41.3%,第五阶层是88.7%。第五阶层的青年还没有成熟就被丢进了成年人的世界里,他们体会着作为成年人的感觉。

0
《青春无羁》的全部笔记 13篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端