天使望故乡 8.6分
读书笔记 第35页
祎由

“他看到自己的生命沿着肃穆而狭长的森林小道上走去,他知道自已将永远是一个不幸的人:他的生命被禁锢在那个小小的圆形脑壳里、被囚禁在那颗呼呼跳动又极其隐秘的心脏中,必将沿着孤独的路径一直走下去。迷惘啊。他明白,人与人之间永远是陌生的;谁也不能真正弄懂任何人;当我们被囚于漆黑一团的母亲腹中时我们便开始存在但见不到她的脸庞;这样,我们被塞入她的怀抱时就是个陌生人;我们被套在这一无解的生命牢笼中,永远逃不脱,不论是谁将展开双臂紧抱我们、无论是谁将亲吻我们、也不论是谁将温暖我们的身驱,永远逃不脱,永远、永远、永远、永远也不能。”

无论和什么样的人多么亲近,无论在真情流露的那一刻多么亲近,最终,都逃不脱远离的结局。终将只被束缚在自己的世界里,每个人都一样,不能向别人传出什么信号,也无能接受别人的信号。永远、永远、永远地孤独下去。

0
《天使望故乡》的全部笔记 30篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端