买入,持有,富有:一名金牛基金经理的投资之路 7.5分
读书笔记 两条重要的规律:
傻白甜 🎀

在进入二级市场投资的开始阶段,我们研究了 A 股 15 年股市历史,以及港股、美股几十年甚至上百年的股票历史,之后对股市的运行逻辑和股票的涨跌逻辑进行了深刻的分析。

🔯

得出两条重要的规律:

一是成长规律。这条规律,与我们之前做的实业投资、股权投资是一致的,这也是我们进入这个市场的优势所在,即当你投资的企业壮大 100倍,你持有的股份也会升值 100倍。

二是股市特有的规律—牛熊规律,熊市股票便宜,牛市股票贵,且股市在不断的牛熊交替中前行。

在牛熊的不同阶段中同一企业的估值差距非常大,尤其是在 A股市场,在经历一轮大的牛市后,几乎所有股票都是严重高估的,因此以前股权投资时的长期持有不动策略就不太适合 A股市场。

当股价远远高于企业内在价值、泡沫严重的时候,要及时清仓离场。

0
《买入,持有,富有:一名金牛基金经理的投资之路》的全部笔记 68篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端