前世今生 7.7分
读书笔记 第1页
MO
除了美好意境与充满智慧的思想与教训以外,艾瑟故事中大师说的一句话马上引起了我的注意:“不要让周围的环境引导你的内心。相反,无论面对何种环境,都要让你的内心引导你的行为。”这真是一句至理名言。 我们的内心和思想能够改变所有外部环境。即使在最困难的时刻,也能拥有爱心与平静。恐惧可以伤害我们的肠胃、我们的免疫系统、我们的健康,恐惧会让我们心脏受损,但是,恐惧的生存基础是我们对外在事物、众人和现实的依赖。如果我们满足于仁爱与平静的内心状态,保持其独立性和自足性,不受他人意见或行为的干扰,不受我们拥有外物的影响,便能获得真正的安宁。
许多自然灾害的发生是出于未来变化与纯化的目的。如果我们的集体思想都相信这些物质力量,并与它们沟通交流,这些自然灾害造成的人员伤亡将会大幅度降低。我们不应该利用科学设备与它们对抗,相反,应该了解它们的意识,将它们当作朋友,才能更好地与它们相处。根据催眠状态下我们获得的古代知识和高级精神生命向我们传递的通灵信息,我意识到,只有爱心与同情才能提高人类与地球的感应水平,降低这些自然灾害的影响。
我回到了基础层面。 “需要向你说明的是,我跟你说的只是我个人的研究成果,”我解释道,“而不是你在哪本书里读到的或是从其他人那里听来的。这种说法来自我的患者,通常都是他们在深度催眠状态下说的。有时候,那些话是他们自己说的;有时候,那些话似乎来自另一个人,一个更高级别的灵体。” 佩德罗又点了点头,没说什么。 “我的患者跟我说,他认为灵魂与肉体相结合的过程是复杂的。在受精之时,这个肉身就被某个灵魂预订了。这样一来,其他灵魂就无法占有这个肉身了。已经预订了特定肉身的灵魂随后会如它所愿,进出这个肉身,不受限制。这种情况就像人处于昏迷状态。”我补充道。 佩德罗点点头表示理解,还是没说话,只是专注地听我说。 “在怀孕期间,灵魂会渐渐地贴近胎儿,”我继续说道,“直到婴儿出生那一刻,灵魂才会与肉体完全结合。这种结合可能在婴儿快出生前,或者在出生的过程中,又或在出生之后瞬间完成。” 为了强调这一观念,我掌根相抵,呈九十度角;接着,我慢慢合拢双手,手形呈祈祷状,表示灵魂逐步接近肉身的过程。 “你并没有伤害或杀死一个灵魂,”我补充道,“灵魂是永恒不灭的。如果它打算回到这世界的话,总会找到一种方法。” “你的意思是?”佩德罗问我。 “我的意思是,同一个灵魂,在流产或堕胎之后,会依附到同一对父母的下一个孩子身上。我有很多这样的案例。”
当我们回顾这段短暂的生命之时,伊丽莎白并不悲伤,她学到了重要的一课。 “爱情是世间最强大的力量,”她轻轻地说,“爱情在冰天雪地里,在最崎岖坎坷的状况下,也能生生不息,开花结果。它无处不在,永世长存。爱情是四季常开、永不凋谢的花朵。”
我们的身体和灵魂之间的关系,就像汽车和开车的人一样。 永远要记住:你是开车的人,不是汽车。别把自己当作交通工具!近来大家生活的重心都放在了延年益寿上,都想要长命百岁,这种想法相当荒谬。好比你那辆福特老爷车已经开了三十多万公里,你还要继续把它开到四五十万公里一样。整个车身都已成了破铜烂铁,传动系统也重修了五遍以上,引擎上的零件也都七零八落,然而你仍不肯罢休。就在此时,在大街转角处,一辆崭新的雪佛兰科尔维特跑车正在等你。你只需要轻轻地迈出那辆福特老爷车就可以顺利地坐上那辆雪佛兰。开车的人——灵魂,永远存在。换掉的只是汽车而已! 还有,顺便提一下,也许在路上等你去开的是一辆法拉利呢!
人类常常以为自己是唯一具有肉身的灵体,事实并非如此,宇宙间有许多世界、许多维度……灵魂多得不计其数,远超肉身数量。如果灵魂想要同时拥有不同的体验时,也可以分裂。这是可能的,不过,这需要进化到一个相当高的层次,非常不容易办到。最后他们会看到一个金字塔似的东西,那里只有一个灵魂存在。所有的体验都在同一时间被分享,不过现在谈这些还为时过早。 “当你凝视别人的眼睛(任何一个人的眼睛均可)时,如果发现你自己的灵魂竟然向你回望,那么,你就会知道,你已经到达另外一个知觉平面。在这种感觉层面,轮回并不存在,因为所有的生命与一切的经验都是并存的。但是,在这个三维空间的世界,轮回就如同时间、山脉或海洋的存在一样真实。它是一种能量,就跟其他能量一样,它依赖觉知者的能量而真实存在。只要觉知者觉察到肉身和三维实体存在的话,那么对这个觉知者而言,轮回就是真的。这个能量由光与爱以及知识共同组成,将这种知识以充满爱的方式加以运用就是智慧……在你目前的层面上非常欠缺智慧。”
“爱就像一种流动的液体,”她开口说道,“它可以填补裂口,充满本来无一物的真空,是我们人类自己建立的虚假障碍物堵塞了它。当爱不能再流入我们的心胸,充满我们的心灵,当我们与灵魂——它是由爱构成的——分离的时候,那么,我们都会疯狂。”

(亚马逊版本,无法找到原始页码)

0
《前世今生》的全部笔记 58篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端