我喜欢这个"功利"的世界 6.2分
读书笔记 第12页
Bishang Bioom

最近在看《如何高效阅读》,利用里面的方法练习阅读速度。然后选择了咪蒙的这本书《我喜欢这个功利的世界》来练习阅读速度。

看了一眼别人的评价,感觉有很多差评,不过没关系,就算这是一本鸡汤文,只要对我有用,只要我有所收获,只要我阅读的过程是开心的,那又要写一下自己的笔记,证明我读过,证明我收获了什么。

虽然我喜欢看纸质的书,喜欢那种和书亲密接触的感觉。但是电子书也可以给我带来很大的便利。所以最近都是在看电子书。可能页数和纸质书都不一样,那也没关系,这不影响我写笔记。

本着练习阅读速度的目的,每次阅读两分钟,随后关上书籍,凭着自己的记忆写下收获。以下都是我从书中提炼的精华,摘抄的比较好的句子,有的是凭着记忆照搬原文,有的是用自己的话进出来了的。还有的联系了自己的感受和经验。接下来我会着重练习写笔记。

以下是根据《如何高效阅读》里面练习阅读速度的方法,第一次练习写下的笔记。

1.我努力的往上爬,不是为了让全世界看见,而是为了看见全世界。 2.做自己喜欢的事情,再累也是快乐的。 3、对于自己喜欢做的事情,无时不刻都想着它,想谈恋爱一样,时刻都想和它腻歪在一起。总是这么的狂热。 4,写作是一件非常有意义的事,特别是看到自己的文章故事能给别人带去希望和改变,哪怕是给社会带来一点点正能量都是好的。自己的内心深处会感到无比的欣慰和快乐,助人为乐,给别人带去帮助,给自己带来快乐。真好。

0
《我喜欢这个"功利"的世界》的全部笔记 186篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端