动物庄园 9.2分
读书笔记 2
擦亮星星

少校临终前的演讲,给动物们上了一课,给大家带来了全新的人生观。看到“人生观”这个词,忍不住笑了,因为我们人类日常都很少用到这个词,在我看来,人生观这个词高高在上,只有在正式、严肃的场合,才使用。因为人生观是关于个人的价值、目的和意义的观点和态度,不同的人形成不同的人生观。

动物也有自己的人生观,没错。

三头猪作为领袖人物,把少校的教导发展成了一套完整的思想体系,美其名曰动物主义,不简单。

然后,动物们的造反居然成功了,没想到如此顺利,也把人类描写的太差劲了。其实,原因只有一个,庄园主人忘了给动物们喂食,动物们饿的忍无可忍,为了不饿肚子,造反,成功,并建立了自己的法律制度《七戒》。《七戒》内容很搞笑,最后一条让人感动:凡动物一律平等。这不就是我们人类在追求的吗?

0
《动物庄园》的全部笔记 8篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端