不可能犯罪诊断书Ⅰ 8.1分
读书笔记 县集市谜案
gatsby

这一篇的槽点非常多,主要集中在凶手藏尸逻辑上。

1、费那么大劲把死者藏在时间胶囊里,还不如找个隐秘之地藏尸好了。所以,本篇难免显得为了诡计而诡计吧。

2、凶手为什么要把死者的车开到集市去,直接把车藏匿起来,也就不会那么快案发了吧。

所以,这么多不合逻辑的行为无非就是为了霍桑医生的推理做铺垫的吧。诡计是好诡计,脑洞也很大,只是太过于刻意,脱离现实。

3、看得出来,作者有心在设置红鲱鱼,但限于篇幅,镇长和艾玛·詹尼的铺垫都不充分,以至于后来老詹尼的神秘出场显得很突兀,而凶手的唯一性也很明显。

4、死者是典型的“匹夫无罪,怀璧其罪”,我要是你,就绝不把漂亮的女朋友抛下一年,看吧,被别人盯上了吧,自己还送了命。

5、山姆医生第一次交代了恋情并领到了好人卡,人家姑娘已经有喜欢的了。

0
《不可能犯罪诊断书Ⅰ》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端