雛鳥は汐風にまどろむ 8.2分
读书笔记 5
tonma

“如果说不断被拍打变得圆润后才孕育出价值的话,那么应该也有人会觉得现在的陵如同宝石一般吧。”

“爱情是不会被掠夺的。”

“勇一对你的爱不会因此而变成一半,反而会变成双倍,甚至会变成很多很多倍,因为爱就是那样的东西。”

这本漫画有太多暖心的话了……一开始以为是勇一筑起了心墙,直到陵说不要勇一的同情剧情才急转直下,突然意识到筑起心墙的是陵。陵有很多难以启齿的过去,最开始接触勇一和步这对舅甥是把过去的自己和小步重叠在一起,想知道自己是不是也可以像以前那样从小步身边抢走勇一。一直以来陵想要的都是“别人的东西”,所以他觉得勇一也是小步的,但这一次他做不到了。当他问小步可不可以把勇一给自己而被小步拒绝之后,他居然想到了自杀……陵太让人心疼了,他不知道爱情不是抢不抢走的问题。

我一直以来都很喜欢“不经意间的一句话成为了谁的心灵支柱”这种桥段,所以特别喜欢勇一对陵说的那句话。虽然勇一并不清楚陵经历了什么,这句话却是最恰如其分的安慰。

0
《雛鳥は汐風にまどろむ》的全部笔记 1篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端