坏女人有人爱 8.2分
读书笔记 x
雷hana

1.让男人展示阳刚之气,给他表现自我的机会,比如换灯泡、换轮胎等。但以下几条完全不需要他插手:判断力。适应日常的生活。情绪的稳定。确信自我的价值。自尊。完整的人格。你需要的只是温和柔弱,和一点点在他们不错的时候,恰到好处的赞美。让他做餐厅的选择,让他在餐厅发号施令

2.装聋做哑的狐狸:接受任何事情,不要动不动就爆炸;不作任何解释,家庭琐事多说无益;做有利于自己的事,这会让生活轻松的多。永远不为微不足道的事情开战,脚踏实地,以柔克刚,得到实惠才是关键。p88

3.“坏女人”,意味着不能让任何人怠慢你。相爱之初,男人的殷勤是帮助他培养好习惯的时机。

4.恋爱过招就像商业谈判:不表明自己的想法;如果条件不利于她,她可以随时开路。

如果他的建议听起来不错:“很好,我也正想这样”。如果不合意:“我也想这样,只是我太累了”。表现得像个绅士:婉转回答。礼数不周:巧妙避开。

5.打电话:打短而甜蜜的电话。女人太絮叨,简直就是有病。简洁有力最棒。而傻乎乎的乖乖女只会掏出整个心,却只能让男人看透她的贫乏,最终逃之夭夭。

6.不随便倾诉自己的过去,不要主动透露对你不利的信息

7.你必须让他认为你是与众不同的:无论有没有他,你都是放松的、无忧无虑的、快乐的。

8.可以聊啥:好吃的冰激凌,旅行,运动,电影,时政……总之,关于这个世界有趣的事情。而不是说自己。

9.所有的男人,都会用长期关系等来给自己做戏。乖乖女会相信,然后给自己画饼,觉得白马王子会永远呵护自己,失去了重要的自我保护机制。精明的狐狸不会被自己的想象和幻想迷惑。不相信表面的迹象,也不会把保护自己的责任交给一个男人。因为,这件事一定要由自己来做。

10.不要打破自己的常规,放弃自己的日常安排,使自己的生活失衡。——失去独立性。而因为有自己的生活,男人反而尊重她。无论是否和他在一起都很热爱生活,才能被接受并珍惜这样一个你。否则,你只是一个求关注的马戏团狮子狗在跳铁圈。记住!你才是自己的老板。强迫自己保持在认识他之前的生活节奏,一旦失去自己的生活节奏,你就会失去心理平衡,进而一无所有。

11.这种事情,不是你百般用力就能够万事大吉的。

12.但也不是拼命摆出趾高气昂。“站在街角不等待任何人,本身就是一种力量”。

13.临时取消,不被重视,就应该立刻刹车。如果一个男人以无礼的态度对待一个女人,而她却听之任之,他就会逐渐失去对她应有的尊重。

14.回到家干嘛?先安定下来,整理一下,洗个澡,吃顿饭,然后再回复消息。男人不都也是这么做的吗?为什么女人回家就要先看手机呢?

15.女人最容易在细微之处放弃了自己。

16.唠叨=费尽心机想要吸引对方的注意力。

17.抱怨男人没有之前对自己好,没有热恋期的控制感,女人通过等待、唠叨来追求控制感。其实不是他被锁在笼子里,而是你被自己锁在了他的笼子里。他知道你离不开他,而他可以为所欲为。

18.一旦日常生活变得平庸,他给你的爱就更像是他对母亲的爱,他想当然地对待你的可能性也就随之增加。乖乖女常常一再打消男人的疑虑,或是努力让男人信服她拥有他。“坏女人”则通过一种若即若离的方式来赢得男人。

19.漫不经心、悠然自在和无忧无虑。一点距离感加上一份自制力。

20.不唠叨,不做解释,不发表意见,轻松而自信。下周,下个月,甚至never,又有何不可?学会早点回家。睡觉比天大。

21.不情绪化,喜怒不形于色,沉静。自我保护和警戒意识不强但又能恰如好处、不着痕迹地避开烂人。

22.过分热爱交谈鸡零狗碎、日常生活和情绪,有病。

23.话语简短,令人愉快。神秘地略微后退几步。

24.需要有想象力,使两人的生活不会变的乏味。如果只是谈论两个人的感情,而不身体力行,那男人很快就会觉得女人太平庸而厌倦了。

25.与男人街角的愿望过于明显,因此往往招致虐待。不容易被打动是一种品质。

26.恋爱的游戏,关键在于心理较量。心理较量消失,常规变得完全可以预测是大忌。不发表意见,不抱怨,不再定时定点见面,而是随意决定时间安排。随意,意味着他不能准确地预测下一次什么时候能见到你,以及下一次什么时候收到你的来信。试试一天以上不联系好了,失去联系才是重点。

27.要不我们折中,要不各不相让。(你就别吃了)

28.可以温柔,女人味十足,但同时还要有一种不露声色的尊严,通过一种优雅得体的方式向人们表明,她不会轻易地被别人操纵,她不会跳铁圈,不会按照别人的想法来定义自己。

0
《坏女人有人爱》的全部笔记 70篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端