只需倾听 8.6分
读书笔记 法则9 远离“有毒”的人
多多我爱你2011

1、垃圾人:特别容易不高兴,难于取悦,不愿合作,不远公平竞争,不停地埋怨,指责别人。或是欺骗你、妨碍你、欺负你、利用你,或者拉你当替罪羊。

极度贪婪的人会把你的金钱和感情榨取一空,不停地索要帮助和关注,使用情感上的勒索手段达成目的,只有在需要拴住你的时候,才会表露感激。

若是你怀有拯救心态,你想把他们拉出泥潭,自己却越陷越深。对方的需求永无止境,会将你压垮。对方不会为自己负责,总是崩溃,向你求助,等着你收场。你会觉得很沮丧,觉得自己很无能,因为你已经精疲力尽了。

这段关系并不值得拯救,为保护自己,要远离垃圾人。

2、自恋的 人:不会体察你的感受和情绪。他们只想爱抚自己,自我迷恋。他们把自己看的无比重要,希望你严肃认真对待它的问题,却把你的事情看成细枝末节。

3、精神病人:冷酷、无情、缺乏同理心、自我中心。遇到这种人:要快走,抛开,壮士断腕也要逃离陷阱。这种精神病人会在金钱上勒索你,在情感上粉粹你,在生活上毁灭你。

绝大多数人会犯蠢:试图跟这类人讲理、或是想要打动他们。

他们会假装关心你,实际上欺骗你,用魅力迷住你,只是为了操纵你。他们很容易撒谎,并且不在乎被识破。他们处于自己的目的利用别人,然后弃如敝履。

不要误会你能够对付这种人。赶紧逃跑,保护自己最要紧。

想想看;做做看;把有毒的人从自己的生活中清理出去。做该做的事情,一步步成为一个积极正面的人。

0
《只需倾听》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端