战时札记(1939-1944) 8.3分
读书笔记 1941
一字并肩摄政王

“1923年,我曾遭遇过一次严重的坠机(栽到了地面上),当时还是木质飞机。挣扎了半个小时,我才从那片机体残骸中脱身,颅骨挫伤、胸骨断裂、手腕骨折,身上还留下了不少洞。这些洞都是木头碎片造成的,尤其是座椅上的碎片。”

“但是这一点都不好玩,在我康复期间,手术引发了一系列让人无法忍受的肌肉痉挛,流了一些血,还发了一两次高烧。而且,自从我折断了视神经附近的一根骨头之后,我的一只眼睛就养成了不停眨眼的坏毛病——不知道是出于哪种感染;在西贡受伤的脚也导致了感染性的栓塞;在危地马拉受伤的胳膊也出现了炎症——所有的这一切共同导致了这只该死的眼睛出现了顽固性出血。这次也不例外。因此,除了上述的问题之外,我还多了一只受到感染的眼睛。他们把我的体温人为地升到了105.6华氏度,然后,它被治愈了。现在,情况已经好多了。”

严重的伤势及后遗症。

0
《战时札记(1939-1944)》的全部笔记 15篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端