好好修养爱 7.9分
读书笔记 全书
林迟

以下摘自素黑《好好修养爱》

1、爱不可能在一个人身上发生或消逝,爱是共依存的交换能量。

2、爱是修养生命的旅程。

3、独自享乐不够好,和别人一起分享喜乐能更享受。

4、爱是为优化生命。

5、谨记别强求,两个人的离离合合,有太多无法解释或被解释清楚理解的原因,有种智慧需要学习,就是随缘也是爱的方式。

6、人有太多心知肚明的时候,可惰性、惯性和脾性,却是自我提升最大的阻碍。

7、 爱是愿意打开自己,勇敢承担生命和修成大方和温柔的旅程。

8、 多疑是老化的病征。

9、爱情的功能原在此,让我们感到生命被重视,存在被记挂,令微不足道的一生一息间变得尊贵和神圣,生命从此不再孤单,压抑的自我得到解放。

10、恋爱是一个阶段,婚姻也是一个阶段,爱自己却是永恒阶段,一生一世,一人享受和承担。

11、最大的爱,原是原谅和放生。

12、怀恨让人变得丑恶,宽恕令人大方美丽,一念之差,你是可以选择的。

13、爱是纯粹的,相处却是关系,但凡关系就是管理学的大问题。爱不需要计划,但没有计划就不能相处。

14、别盲目相信爱应无条件付出,当你力有不逮的时候,量力而为更重要。

15、信任的条件是本着尊重、诚实和坦诚待已待人,但这些条件都不能单方面投放,必须双方共同付出和承担。

16、要求被信任前,先问自己,到底有什么值得被信任。

17、坦诚才是最自由、舒服的表达方式。

18、一起走,是恋爱的重点。两个人一起走,需要照顾彼此的步履,但同时也要照顾彼此的感受。 19、所谓真爱,其实应是这样的一种状态:最放松,没压力,大方,分享,而不是求爱,把爱物质化,沦为感情交易。

20、真正永恒的东西,都没有见证的需要。

21、爱的想像比行动更容易。一句我爱你,动听但无力。生活无须承诺,生活需要付出。

22、真爱没有负担,只有无私、谦卑、享受和感恩,感谢对方的信任,愿意把生命交给自己。

23、能为爱负责任,没有比这更大的富有。

24、自爱是奇迹,被爱也是奇迹。两者能合上,便是生命最大的奇迹。

25、纯粹的喜悦和奉献是至善的大爱,让生命生生不息,无须理由。

26、当自己不再是自己,更能看清你自己。

27、真正坚强的人,是懂得释放自己,而不是压抑。

28、不管怎样,都不忘最踏实的生命管理:照顾好自己,睡够,吃饱。

29、人必须在能量充裕和稳定的状态下,才能打开身心,感受自己而不被外界误导。这个时候的自己,可以相信。

30、最终,缘分的意义是让我们学习接受、适应和感谢。

31、我们要修养自己,才能看穿出现在身边每个人的缘机和意义。

32、真正的爱是潜移默化的互相感染,深度改变,眼睛散发不一样的神采,这是生命的气息,这是爱。

33、赌徒心态到底是什么?就是以为凭主观意愿甚至误以为是冷静的智慧,可以改变命运。但局一开始就是骗局,骗取你矛盾的理性盲点。

34、能修炼到哪个境界,没有道德标准,要用自己的一生去体验和承担。

35、没有人要为你当下的不快乐负责任,除了你自己。

36、纯粹的美不怕遭受破坏。

37、感谢是最大的治疗。

38、爱自己是很具体的。身体和心灵是无法二分的,没有强壮的身体,不可能有健康的心灵,所感染别人的力量也有限。

39、自爱是对自己的承诺:无论发生什么事,也对自己不离不弃。自爱原是最大的爱情。

40、自爱的人散发爱,分享爱;自私的人要求爱,剥削爱。

41、人要为自己活好,但更大的存在价值,不只为自己。

42、先感动自己,爱才能出现。

43、遗弃自己,瞧不起自己,觉得生命是负累,这才是一级谋杀罪。

44、你可选择如何面对人事世情的心态,你才是最后的际遇把关者。

45、做不到,多半是时间和个人管理的问题,跟能不能、有没有机会或时间做没关系。

46、如果你的爱只放在占有某个人身上,你将永远看不懂爱的真相。一个不爱地球、不爱生命的人,不可能懂得去爱一个男人、一个女人和他们的孩子,因为这种封闭式的爱是毁灭性的,没有生命力。

48、在人生逆境中,先让自己平静是关键,别急于马上寻求解决问题的方法。

49、最安全的家,原就是自己的心。一颗安定的心,比一所豪宅更有安全感。

50、家同时也是一个可以让人安心离开的地方,就是说,家是个可以让人离开后回来的地方。

51、有缘有分被照顾是有福的,但被照顾的同时也不忘付出自己照顾别人,这样才合情合理,合格合拍,合乎互动相爱的大原则。

52、真正的爱,必须从享受孤独开始。当你能跟自己活得很从容,你的爱才发挥深度和力量,感动自己,打动别人。

53、接受是对生命最大的信念,让人愿意走下去,无论发生什么事,也有选择的勇气、享受的余地。

54、最强大的敌人,不是时间和生死,而是自己。

55、无须等待,自爱。 ——2013.5.2 阿迟

0
《好好修养爱》的全部笔记 163篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端