北野武的小酒馆 8.2分
读书笔记 规矩的问题
吹毛求斯基

人类的感情太复杂了,怎么可能会被只有0和1的二进制取代呢?如果把电脑图像放大,你就能看到集合起来的许多点点。邮件发得越多,缝隙也就越大。因为看不见缝隙里的心情,所以感觉越来越焦躁。感觉自己被朋友们排斥在外了,于是赶紧继续发邮件。他们难道不是坠入了这种无底的深渊了吗?

#是的,现在如果想见到想见的人一面,要先摧毁供电局和网络基站

如果在我那个年代,这种事情解决起来再简单不过了。只要碰个头、谈一谈,不就好了。如果火冒三丈,那就捋起袖子打一架好了。如果相互喜欢,那为什么不牵起手来?一顿老拳或者一次拥抱,往往可以比千百封邮件传递更多的内容。

别说邮件了,就连面对面地谈,但谈来谈去都无法相互理解的事也时有发生呀。只有双方面对面,把想说的话都说出来,把想做的事都做出来,如果结果还是没法互相理解,那就放弃好了。因为人与人之间的沟通,本来就不是一件简单的事。

#上班的时候,即使坐在背后也要通过即时通讯软件交流的同事,并没有交谈,只有交换

0
《北野武的小酒馆》的全部笔记 293篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端