北野武的小酒馆 8.2分
读书笔记 规矩的问题
吹毛求斯基

还有嘛,别在观众席上咯吱咯吱嚼脆饼,这大概也能算一种规矩吧。吃脆饼发出的那种声音会严重干扰到演员,没有比脆饼更让演员觉得没法好好表演的东西了。#旺旺小小酥广告灵感来源?

还有一条规矩是,在不该笑的地方不要笑。对艺人打击最大的就是,观众们发出笑声的时间点不对。#我也特别不明白,为什么有人看《小偷家族》也能找到一百个莫名其妙的笑点

“我是花了钱来看演出的,我什么时候笑关你屁事啊。”观众们也许会这么说,但殊不知这就等同于毁掉演员。

在新出道的漫才演员中,有多少人毁在了年轻姑娘莫名其妙的笑声里啊。对于这样的笑,艺人们一开始会觉得有趣,会觉得自己有了一点人气,可越到后面越会觉得无趣。只要一站在舞台上,观众席里就开始沸腾,这会使演员们产生错觉。这会毁了漫才艺术。

人们常说,打败对手最妙的方法就是毫无意义地一个劲夸奖他,这也是同样的道理。

毁掉一个艺人不需要枪炮子弹,只需要愚蠢的观众。

在不觉得有趣的地方,就不要笑。对观众来说,这是一条重要的规矩。

0
《北野武的小酒馆》的全部笔记 170篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端