木匠手记 暂无评分
读书笔记 第50页
一容君
在那以后,我们又从一份工作跳到另一份工作。这几个月里的每一分工作,都帮助我掀开了曾经阻挡着我、让我无法看到近在咫尺的物质世界的幕布。

长期在互联网生活,的确是会让人脱离自然。

旅行会让我们离开熟知的世界,然后看到更多的东西。离开家之后,我们很容易注意到影子,鸟,汽笛,天空变幻的颜色,某个房顶上的尖顶,通往河岸的下行台阶的模样;

这些东西也同样存在于你熟知的地方,我们在家里要努力集中注意力,才能意识到这些,才能好好观察这个世界。

在开始的阶段,木匠的工作就好像让我来到一个陌生的城市。这些新鲜感就是将最熟悉的事物进行了陌生化处理:我的厨房橱柜,通往卧室的走廊,还有浴室的瓷砖。

我们熟知的生活中,所习惯的一切,都会被我忽视,看到别的地方的天更蓝,山更青,树更绿,这一切都能在我们周围看到,但是旅行能让你重新认识这一切。

0
《木匠手记》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端