质数的孤独 7.9分
读书笔记 第1153页
Jettatore6

“日出你到底看见了没有?”父亲问。

马蒂亚笑了。这是他们父子之间的一个玩笑,也许是唯一的个。大约在一年前,父亲在一份报纸的某个位置上读到了一篇文章,说北欧的海上日出是不容错过的美景,当晚他在电话里把这则短文给儿子读了一遍。“你一定要去看看啊。”他嘱咐儿子说。从那天起,他就时常问马蒂亚:“你看日出了没有?”而马蒂亚总是回答“没有”,因为他每天早上都会在八点十七分准时醒来,而到大学最近的路根本不会经过海滨。

“好吧,反正太阳也跑不了。”父亲说到这里他们已经无话可说了,但还是会把电话听筒在耳朵上贴着,延迟几秒钟。父子二人共同呼吸着那点残留在他们之间的温情,这份感情已被绵延千里的同轴电缆所冲淡,由一些他们叫不上名字的东西培养着。但如果细想起来,这份感情又好像已不复存在了。

0
《质数的孤独》的全部笔记 122篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端