最后的精灵 8.1分
读书笔记 十一章
两个女孩在跳舞

有一天早上蒙瑟说:“你爸爸想必有很了不起的法力。”

“外婆说爸爸没有法力,每个精灵·······”

“那你爸爸怎么有办法让那个村子富足、和谐呢?他又怎么能让雨不乱下呢?”

记得前文中有说到自从小精灵的爸爸把和谐与富足之锅卖给村子后,只要锅子一直冒烟就不会受到贫穷和不和谐的侵袭。

小精灵的魔法其实是将自己的精神力传导出来从而影响这个世界的万物,而这个世界所产生的一切“感情”同样会影响到小精灵,悲伤被小精灵吸收,他就会因为悲伤而痛苦,欢乐被小精灵吸收,他就会因为欢乐而雀跃。和谐与富足之锅就是一个信念,一个只要坚信就一定会达成的未来,小精灵的爸爸其实是将精灵的魔法传授给了这个村子,同样也传达给在阅读的你我。

作为最后的精灵,小精灵的悲伤是由内而外的孤独,却在看到爸爸为自己做的东西时感到了温暖,他不孤独么?他是孤独的,这个世界不会再有和他一样的存在了,他的逝去将是一个种族的灭亡,多么悲伤的一件事。可是他的内心有爸爸的爱,有外婆的爱,有妈妈的爱,这些又让他并不会被现实的孤独所打倒。内心的坚定可以让他走的很远,走完他应该要走的路,走过他爸爸为他踏足的每一寸土地。

我想,如果我内心坚定着,去做,一定,也会达到我所希望的那个地方的吧。

我不禁会这样想。

0
《最后的精灵》的全部笔记 17篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端