牧羊少年奇幻之旅 8.6分
读书笔记 牧羊少年奇幻之旅
Cindy飞飞

当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。

在人生的某个时候,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世上最大的谎言。

对她来说,生活日复一日,天天如此。实际上,每天都一成不变,是因为人们已经失去了对美好事物的敏锐感觉。

他突然觉得,被骗之后,他可以像个倒霉的受害者一样看待世界,也可以像个寻宝的冒险家那样观察世界。在筋疲力尽,进入梦乡之前,男孩想:我是个寻宝的冒险家。

一旦做出决定,实际上便坠入了一股巨大的洪流之中,这洪流会把人带到一个你作决定时从来没想到的地方去。

我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵们打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。

你必须永不松懈,哪怕已经走了很远的路。

“我为什么要倾听自己的心声呢?”

“因为你永远不能让它沉默。即使你佯装不听它的话,它还是会在你的胸膛里,反复倾诉它对生活和世界的看法。”

“即使他违背我的意志?”

“违背意志是你不希望受到打击。如果你对自己的心非常了解,它就永远打击不到你。因为你将了解它的梦想和愿望,并知道怎样应对。谁也不能逃避自己的心,所以最好倾听心在说什么。只有这样,你才永远不会遭受意外的打击。”

害怕遭受痛苦比遭受痛苦本身还要糟糕。

0
《牧羊少年奇幻之旅》的全部笔记 3401篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端