A Little Life 8.2分
读书笔记 vanities
4st

第二次看原文书,第一次是Call me by your name,生啃竟然啃的动,回想起来,依然眷恋书中萌动。

第一次看到这本书是在书店,一见钟情,随手翻了几页,是我想读的题材,词汇也是我常见,没多想就买下来了,刚开始看,会去计较每一个情节,不管大小,往后就无所谓了,觉得没必要,尤其是作者很爱交代环境是如何如何,也可以看出作者是一个爱好广泛的人,但是对于我来说,却是有点多余。

不喜欢的一点就是,不是很喜欢这样拼接式的叙事手法,吊胃口,比如Jude被不知道哪一个Brother叫走,然后呢?(虽然从文中气氛大概知道发生什么了),Malcolm请教Jude关于他和Sophie是否要结婚,然后呢??像不像一瓶快要爆炸的可乐,你却慢慢地打开瓶口,一点一点的把里面的气放掉,真扫兴。

作者是一个非常有才华的人,但是她太过用力,好像急于证明什么,所以我感觉这本书有点过誉,不过还是期待剩下的三分之二。

0
《A Little Life》的全部笔记 18篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端