鳴響雪松系列1:阿納絲塔夏 9.0分
读书笔记 种子 - 医生
Sussie
阿纳丝塔夏表示:“你种下的每一颗种子都含有大量的宇宙资讯,其数量与准确性,没有任何人为提供的数据比得上。种子利用这些资讯,可以毫秒不差地知道自己何时该苏醒与萌芽,知道该从大地汲取何种汁液、如果运用日月星辰的光、如果生长及结出何种果实。
果实是为了维持人类的生命能量而生长的。这些果实能抵御、战胜人体的任何疾病,比现在或将来的人工药物更有效。为了达成这个目的,种子需要知道一个人的身体状况,才能在果实成熟的过程中调配出必要的成分比例,特别为这个人治疗他现有的或潜在的疾病。

1. 小小的种子蕴含大能量,千百年来重复原始的生长方式,他们还是自己。多接触植物,回归自然;

2. 科技的发展反而让人类离灵性和本能越来越远,比如最基本的寻找水源这个技能,现在估计会的人也不多;

3. 城市化也退化了了人类野外生存的能力,比如经常发生的驴友事件;

4. 人类疾病的多样化是否与远离了自然有关,人工药物确实贵效果也有限;

5. 原来植物不仅是用来果腹的,他们更多的是在疗愈我们,中医认为吃能治病。尽量亲自种下他们,生长过程多接触他们,让植物更多的了解我们,更好地帮助我们。

0
《鳴響雪松系列1:阿納絲塔夏》的全部笔记 4篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端