时间看得见 8.0分
读书笔记 第1页
阿里粑粑

很早就听说了大姐的新书,也听说这本《时间看得见》是一本工具书。

去年年初我就入手了趁早笔记本,当时信誓旦旦的说要把这一年的时光好好记录下来,后来无奈发现年初时候的我并不像现在这样精彩。现在,虽没有用大姐的手帐,但也是随身带个笔和本,随时记录下灵感和想法,然后周末誊写到另一个本本上。一直犹豫要不要入手这本书,毕竟感觉手帐对我来说过于耽误时间,不如直接记日记。后来学习了印象笔记,决定还是对比一下两种记录方式的区别,于是入手这本书。

今天把第一章看完了,第一节“一个生日 一个忌日”,我总跟自己说,希望在自己死之前,不要后悔,要想不后悔,就是从现在让自己充实起来,不虚度光阴,完成自己想要完成的事情。第二节“认识人性的弱点”,这个问题正好今天聊天还聊到过,去年单位有个老阿姨老在背后说我不爱学习什么都不懂,其实我觉得有些事情也难怪,因为我们没办法全面的认识一个人,也没有办法了解到这个人背后的历史和生长环境,所以原谅那些看问题片面而不自知的人。

后面简单说,其实就是腰封说的,保持对所有事物的好奇心,有好奇心人才会进步。

0
《时间看得见》的全部笔记 23篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端