刺杀骑士团长 7.5分
读书笔记 第1页
Pickle Nancy

你像是理解事物比一般人花时间的那一类型。不过以长远眼光来看,时间大约在你那边。

我是这样认为的,需要大刀阔斧转型的时期,无论谁的人生中恐怕都是有的。一旦那个临界点来了,就必须迅速抓住它的尾巴,死死地紧抓不放,再不松手。世上有抓得住那个点的人,有抓不住的人。

空气、爱、理想都很重要,但单靠这个活不下去。

拥有完成的人生的人哪里都没有的。所有人都是永未完成的存在。

任何事情都有光明面,哪怕云层再黑再厚,背面也银光闪闪。

因为我具有相信的力量。因为我能够由衷相信:无论进入多么狭窄黑暗的场所、无论置身于何等荒凉的旷野,都会有什么把我领去哪里。

也许出于愚蠢的偏见,对于人们用手机拍照这一行为,我无论如何也看不惯。而用照相机打电话这一行为,就更让我看不顺眼。

对于有形之物,时间是伟大的。时间不会总有,但只要有,就会卓有成效。所以,尽管满怀期待就是。

人生中会有好几件不能很好解释的事,也会有好几件不应该解释的事。尤其在一旦解释就会彻底失去某种至关重要东西的情况下

驱动我们移步前行的,不是我们已经到手的东西,也不是即将到手的东西,而是已然失却的东西、现在没有到手的东西。

0
《刺杀骑士团长》的全部笔记 600篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端