爱上浪漫 8.4分
读书笔记 艺术和生活
7ponds
情人低声向对方说:“你知道吗,我从来没有看见过别人长着像你这样可爱的手腕/痣/睫毛/脚趾甲。”艺术家指出汤罐头或者布利洛牌盒子具有某种艺术性,这两者之间的实质不是一回事吗?对这些细节表示惊奇在某个层面上是可笑的,就像墙壁上挂着番茄汤罐头一样。可是,假如你获悉,这种不值一提的小东西受到赞美,是因为它属于一个更广大更重要的整体,例如是对整个人的爱。那么,你就会发现这样做是完全有道理的,某个器官一旦被看成是一个更大的事物的细节部分,那么就不能把它再看成是一件无足轻重的东西——即与其他事物毫无关联的东西。

——

电影使她不再感到孤独,她觉得“并不是只有我一个人体验到这样的感情,看见这样的街道,坐在这家咖啡屋里……”与此相似的是,爱情使她希望有朝一日能够遇到这样一个人,她可以低声对他说:“你也有同感吗?真是妙极了,这正是我的想法……”一个人的内心世界同另一个人达到了微妙的契合。

——

0
《爱上浪漫》的全部笔记 80篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端