素黑:爱在136.1 7.9分
读书笔记 做个合格的人
Sussie

“合格意味着你做好本分,用最基本的良知和包容的态度跟自己生活,和别人共处。”

管理好自己:定点作息,经常倾听身体的感受,了解吃什么会让身体舒服,不合适吃什么,这些用心就可以做到;愿意接受自己的情绪,不管好的坏的,保持觉知,不要过长的待在情绪里,伤心伤身。

愿意长大,愿意负责任:接受自己的阴暗面,不快乐的原生家庭,不成熟的父母,受过伤害的自己,学会独立,内心强大,吃点苦头不是坏事。

活在人群中,而非独善其身:修行并非在山野中,在人群中怡然自得才是真的自由,无论怎样自醒自励都比不上与人交往那一刻的愤怒。

言行一致:缺乏觉知和毅力,通常会说到做不到,道理很简单,为什么做起来那么难?

保存梦想:梦想可以带来活力和动力,我的梦想是什么?

问自己最害怕什么?无论多强大的人都有软肋,找到恐惧的东西,面对,处理,善后,转化勇气,或许会有新的开始。

0
《素黑:爱在136.1》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端