欲望号街车 8.8分
读书笔记 欲望号街车
changeofheart

1.2015年6月26日:美国的最高法宣裁定同性婚姻在全美合法。

2.石墙暴动(Stonewall riots):石墙是美国纽约市格林威治村的一家酒吧。当时纽约正在肃整同性恋酒吧已经同性情侣。在一个早晨,警察突击检查了该酒吧并殴打了顾客。这引起了一场暴力示威冲突。石墙暴动常被认定是美国史上同性恋者首次反抗政府主导之迫害性别弱势群体的实例,亦被认为是美国及全球同性恋权利运动发迹的关键事件。

3.【创作背景】20世纪40年代美国反对同性恋浪潮高涨,与此同时北方现代工业文明与南方传统的种植文明形成了尖锐的冲突,在现代工业文明的冲击下,很多青年感到人生迷惘。新女权运动也渐渐在美国兴起。田纳西·威廉斯本人就是一名同性恋,种种原因使他产生了创作本剧的动机。

0
《欲望号街车》的全部笔记 2篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端