摸着石头过河 7.6分
读书笔记 第67页
纯小鸥

1、职业指的是你的地位职位提升的纵轴,生涯指你时间发展的横轴。大计划短安排,深思考长积累,凡事要思考对未来的累积性价值在哪里。你所有的优势和劣势,其实既是长线累积的结果,同时又是短期连续管理的结果。

2、美军士兵教育中的四个核心关键词来浇灌:荣誉、勇气、责任、牺牲。

3、高情商的三位理论上位(用领导思维考虑问题)、前位(将事情看得远想得深)、换位(从对方角度看问题)

4、品牌营销基础策略三部曲:第一是方向(我们要去哪里,目标与定位)、第二是方法(我们如何到那里,策略与路径)、第三是方式(我们该怎么做,做法与技巧)

5、周末的价值在计划:总结过去一周的进展、不足和问题、提出解决方案、制定未来一周工作计划,分轻重缓急。每周看计划,每天看执行。

0
《摸着石头过河》的全部笔记 62篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端