强风吹拂 9.0分
读书笔记 书摘
pilipala

好久没跟别人一起跑步了然而,到最后还是得自己一个人跑:人毕竟无法与别人共享速度与节奏,这一切只属于自己。

只要迷上了,就再也无法逃离它的掌控;不计较喜恶,不在意得失,不顾一切被吸引;就像天上那一群被黑暗吞噬、不知会被带往何方的星星。就算再艰辛,再痛苦,就算什么也得不到,阿走就是没有办法放弃跑步。

「我不想再被束缚,」阿走说,「那对我来说是最痛苦的事。」我只是想跑步而已。不被任何事物牵绊,自由地尽情奔跑。不听从任何指挥,只听从身体和灵魂深发出的呐喊,跑到天涯海角。

没有人告诉他,如果真的喜欢跑步,尽情享受跑步的美好就好。

KING怎么也学不会跟人保持一种若即若离、自然而然的绝佳距离。不管身在何处,不论和谁相处,他都觉得自己像漂浮在半空中。虽然他可以八面玲珑、避免与人争执,却没办法向任何人敞开心胸,只会为了掩饰软弱而虚张声势面对这样的KING,当然没有人会想踏入他的内心世界。再加上KING自己认为,觉得寂寞是很丢脸的事,结果他的表面功夫也越做越好。

每个人跑步时都只有自己一个人,可以从他人的想法和人际关系的纠葛中解脱,真诚地面对自己的心。

不管跑不跑步,每个人都有自己的痛苦,同理,也有各自的喜悦。不论任何人,都有他必须面对的烦恼;即使明知愿望无法达成,也挣扎着向前进。

0
《强风吹拂》的全部笔记 142篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端