父母效能训练手册 9.1分
读书笔记 父母怎样才能不被“炒鱿鱼”
文十一

父母们会情不自禁地传授他们的价值观,这是因为孩子们注定要通过观察父母的言行来学习父母的价值观。

父母会一直是子女的榜样——他们的行为甚至比他们的言语更能展示他们的价值观或信仰。

父母可以通过日常行为来传授他们的价值观。如果他们希望自己的孩子具备诚实的品质,就必须每天展示他们自己的诚实。如果他们希望自己的孩子具备慷慨的品质,就必须做出慷慨的表现。如果他们希望自己的孩子建立“基督教”的价值观,他们就必须自己表现得像一名基督徒。这是父母向孩子“传授”他们价值观的最好方法,可能也是唯一的方法。

“按我说的去做,不要按我做的去做”,这不是一种向孩子传授父母价值观的有效方法。然而,“按我做的去做”更有可能改变或影响一个孩子。

0
《父母效能训练手册》的全部笔记 155篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端