拿工薪,三十几岁你也能赚到600万 7.7分
读书笔记 美国资产管理领域麦道夫
傻白甜 🎀

美国资产管理领域的管理者,以 10% 的最低回报利率诱惑了很多大人物,让他们义无反顾地将大把大把钞票扔进其精心骗局的吸金陷阱中。

在这个过程中,麦道夫骗走了投资者 650亿美元。

他口口声声说,他是在为客户赚钱,因为他把大部分资金投资于股市。

实际上,他不过是在拆东墙 补西墙,用新投资者的存款支付老投资者的 “利息”。

客户看到的账户余额完全是不真实的。

如果投资者要收回投资款,麦道夫就会从其他投资者的款项中提取资金支付给他们。

🔯

金融骗局,每月到账 4.5% 利息,向投资者支付利息,其来源不过是其他投资者的存款而已。

生活中,总会有人时不时做出某些获利丰厚的承诺,对此,请千万不要信以为真。

20世纪初,查尔斯·庞兹发明了这一骗局,就是吸收投资人巨款,声称可以获得高额回报,其实就是拿投资人的本金去支付报酬,简直就是空手套白狼,最后没法获得足够新的投资之后,这个骗局轰然倒塌。

0
《拿工薪,三十几岁你也能赚到600万》的全部笔记 87篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端