战时札记(1939-1944) 8.2分
读书笔记 1939
一字并肩摄政王

“突然间,表演的风格就超越了表演的内容,内容变成了无聊的放声尖叫,插科打诨,而且轻松自然得就像放屁一样。表演的内容十分贫乏,就只能靠表演风格来撑起,事实上,风格对于内容的增减,无足轻重。但是,一个人怎么能够忍受这样的东西而不呕吐呢? 我爱——爱——爱——爱你爱到心烦意——意——意——意乱。 这种风格应该对应什么样的内心情绪?在我看来,这个编剧就是个商贩,精明到只知道抓钱。就算把这些台词按照逻辑关系排列在一起,也表达不了任何含义,只能算是醉汉呕吐的秽物,只能算是把便秘时肠道淤塞般的隆隆响声搬到了头脑当中,却又没在头脑中形成任何东西。所有的这一切多么惨淡无味啊!在这里,爱就是二流演员褪了色的装腔作势,别无他物。”

现在的中国不是这样吗?没想到我们的现状早在几十年前的法国就上演过,现在我们还走人家的老路,可能人性就是这样的。

0
《战时札记(1939-1944)》的全部笔记 15篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端