七日永恒 7.7分
读书笔记 第二日
苇眉儿

汉娜轻轻敲打着佐菲亚的膝盖:“你们的相遇并非出于偶然。你身处危险之中,自己却还不知情。”

佐菲亚并没有领会她话中的意思,于是老妇人靠在躺椅上解释道:“爱情已经进入了你的血液,它将占据你的心灵,激发你蕴蓄了多年的激情,让你对未来充满希望。爱情的征服是最自私的。”

“汉娜,你想错了。”

“不,是你自己快要迷失方向了。我知道,也许你觉得我是个啰里啰嗦的老太婆,但你会体会到我对你所说的一切。每一天,每一个小时,你都要提醒自己要学会抗拒、矜持和躲避,但对于爱人的渴望比任何毒品都更将强烈。我所能要求你的,就是不再欺骗自己。爱情占据了你的头脑,任何东西都无法替代它,就算再理智也无济于事,而时间会成为你最大的敌人。找到理想中的爱人,只有这个念头才能帮助你克服恐惧,不要错过真爱,不再迷失自己,这是生命中最难做出的选择。”

0
《七日永恒》的全部笔记 5篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端