拿工薪,三十几岁你也能赚到600万 7.7分
读书笔记 理财顾问 VS 养老基金
傻白甜 🎀

理财顾问和证券经纪人属于金融体系金字塔底端的小喽啰。在这个金字塔高耸入云的顶端,我们看到的是对冲基金经理,主动式管理基金经理和养老金基金经理。

养老基金经理通常拥有理财领域最高等级资质,比如金融分析师。

他们手里掌握着政府和企业退休金。

养老基金经理往往对股市及经济形势有着敏锐的洞察力,他们完全可以按照自己的意图去投资。

通常,他们不必刻意关注某个地域或是某种类型的股票。全世界都是他们的主战场,想涉足欧洲股票,他们就会试手欧洲股,觉得小盘股的机会更好,就可以囤积小盘股;如果感觉股市短期行情不妙,他们会抛出部分股票,增持债券或是干脆持币观望。

养老基金经理显然比理财顾问或者证券经纪人更深谙赚钱之道。

大多数养老基金经理会投资比例是:60% 投资股票,40% 投资债券。

坚守指数基金或许有点枯燥乏味,但它却能让投资者捕捉到市场上最肥美的那块肉,从而借助股市和债券市场实现财富最大化。

0
《拿工薪,三十几岁你也能赚到600万》的全部笔记 87篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端