拿工薪,三十几岁你也能赚到600万 7.7分
读书笔记 “懒人投资组合”
傻白甜 🎀

“懒人投资组合” 由相同比例的美国股市指数和美国债券市场指数构成。

如果你每月投资 200 美元的话,那么,就需要每月买进 100 美元的股市指数和 100 美元的债券市场指数。

如果你懒得管,你每年只需调整一次组合的分配比例就可以了。

🔯

具体做法如下:

在一年结束后,检查一下自己的投资账户,看看你对股票或债券的投资是否过多。

如果债券指数占有的资金过多,可以抛出一部分来维持比例平衡,然后再用这部分收入买进股市指数。

如果股市指数占有的资金过多,也可以抛出一部分,并以这部分收入买进债券指数。

由于不会受到股市疯狂涨跌的影响,你每年都能实现一次低买高卖。

有 50% 的债券坐镇的组合显得极为安全。如果股市在某年下跌 50% ,你的投资组合的贬值会少得多,这样,你就可以用出售债券指数的收入买进低估值的股市指数,从而使得投资账户的价值能够在 12 个月之后维持稳定。

0
《拿工薪,三十几岁你也能赚到600万》的全部笔记 87篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端