沙特阿拉伯史 7.7分
读书笔记 未来的挑战
之龢
  劫机者并不是没有受过教育的狂热青年,也不是难民营中愤怒难民的产物;他们来自中产阶级并受过良好的教育。12名劫机者来自汉志和阿西尔南部地区势力强大的部落,这些地区风景如画,沙特政府想把这里作为开发旅游产业的潜在资源。9·11事件之初,只有少量西方记者才有访问沙特的签证,但是去阿西尔地区仍受限制。
  一些劫机者与激进的伊斯兰运动有很大联系。他们似乎具有以下共同特点:缺乏晋升机会或者没有适合的工作,这促使他们加入一些由保守但权威教职人员控制的清真寺,然后到阿富汗进行训练,为车臣战争作后备力量。一些外界人士把劫机者更看作是心怀不满的青年而不是原教旨主义者。沙特政府没有失业数据列表,但是据20世纪初的私人数据估计,沙特70%的被调查人口中,25岁以下的失业人口就高达30%。传统上阿西尔地区并没有得到沙特政府的重视,这里不像沙特其他地区拥有的宏伟建筑和大型公共工程。
0
《沙特阿拉伯史》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端