沙特阿拉伯史 7.7分
读书笔记 伊斯兰教的诞生(571—632)
之龢
  公元632年,穆罕默德最后一次到麦加朝圣,带着4万名信徒,他在那里发表了告别性教义宣讲,这是他最后一次讲话。回到麦地那不久,他患了一次高烧而去世,享年63岁。在他去世时,几乎所有阿拉伯半岛都在他的控制之下,而且几乎所有部族统一到同一面宗教旗帜之下。他已被接受为‘真主的先知’,伊斯兰和阿拉伯已成为一体。阿拉伯人神圣的沙漠战理想,和贝都因人神圣的沙漠战现实,如今已成为一个神圣的征服使命。他们所赖以自豪的语言是上帝的语言,且阿拉伯人也自认为是神的选民。
  一个世纪内,伊斯兰教成就了它在历史上最大的帝国,横跨从西班牙到印度的广大版图,并且把这个帝国引向了求知和发现的黄金时代——而此时的欧洲正深陷于黑暗时代的泥淖——一个将最终改变文明世界的黄金时代。
0
《沙特阿拉伯史》的全部笔记 38篇
豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端